Tartes en pots

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C’est probablement quelque chose de déjà vu et revu pour les adeptes de garden parties à l’américaine (en même temps, peut-on parler de garden party à la française en employant les termes garden party ?) mais je ne l’ai découvert qu’hier : le concept de la tarte en pot.

Le blog Green Wedding Shoes, sur lequel j’ai découvert ces images, montre les étapes pas-à pas :

1. Tapisser le fond du pot de pâte (en en conservant pour la décoration du dessus)

2. Remplir de garniture à ras-bord

3. Préparer le chapeau en pâte :

4. Comme le laissent présager le pinceau et le verre visible sur l’image ci-dessus, badigeonner le chapeau en pâte de jaune d’œuf et enfourner pour la cuisson.

Résultat:

Découvrir le post d’origine, crédité de la façon suivante : « Brought to you by your friends from Intertwined Weddings & Events and APictureLife Photography. Photos from the photo shoot (top and bottom left) by Candice Benjamin. »

Une idée ravissante que j’ai pu retrouver version Pudding (ou plutôt « pouding » pour reprendre la graphie choisie par l’auteure) aux bleuets et cognac de Christelle is flabbergasting dont les photos (qui plus est) sont magnifiques:

"Pouding aux bleuets et cognac" dans un pot en verre par Christelle is flabbergasting

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  1. Pingback: Jolies tartes aux pêches « Carnets de Pâtisserie

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