Tartes en pots

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C’est probablement quelque chose de déjà vu et revu pour les adeptes de garden parties à l’américaine (en même temps, peut-on parler de garden party à la française en employant les termes garden party ?) mais je ne l’ai découvert qu’hier : le concept de la tarte en pot.

Le blog Green Wedding Shoes, sur lequel j’ai découvert ces images, montre les étapes pas-à pas :

1. Tapisser le fond du pot de pâte (en en conservant pour la décoration du dessus)

2. Remplir de garniture à ras-bord

3. Préparer le chapeau en pâte :

4. Comme le laissent présager le pinceau et le verre visible sur l’image ci-dessus, badigeonner le chapeau en pâte de jaune d’œuf et enfourner pour la cuisson.

Résultat:

Découvrir le post d’origine, crédité de la façon suivante : "Brought to you by your friends from Intertwined Weddings & Events and APictureLife Photography. Photos from the photo shoot (top and bottom left) by Candice Benjamin."

Une idée ravissante que j’ai pu retrouver version Pudding (ou plutôt "pouding" pour reprendre la graphie choisie par l’auteure) aux bleuets et cognac de Christelle is flabbergasting dont les photos (qui plus est) sont magnifiques:

"Pouding aux bleuets et cognac" dans un pot en verre par Christelle is flabbergasting

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  1. Pingback: Jolies tartes aux pêches « Carnets de Pâtisserie

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